お酒デビューのかたへオススメのお酒紹介%e3%81%8a%e9%85%92%e3%83%87%e3%83%93%e3%83%a5%e3%83%bc%e3%81%ae%e3%81%8b%e3%81%9f%e3%81%b8%e3%82%aa%e3%82%b9%e3%82%b9%e3%83%a1%e3%81%ae%e3%81%8a%e9%85%92%e7%b4%b9%e4%bb%8b

みなさまこんにちは。

今帰仁酒造SNS担当の洲鎌です。

 

もうすぐ成人の日ですので、

お酒デビューの方にオススメのお酒を紹介します(*^_^*)

 

 

左:乙羽山麓泡盛仕込みヨーグルト酒

https://nakijinshuzo.jp/shop/products/detail/213

とろっと濃厚なヨーグルトの風味の後に、ほんのり泡盛の香りを感じます。
冷やしてそのままでも、炭酸やフルーツジュースで割っても美味しいです。

 

中:梅見月

https://nakijinshuzo.jp/shop/products/list?category_id=27

泡盛の梅酒です。ロックや炭酸割がオススメです。
牛乳で割ると、杏仁豆腐の様な味わいになります。

 

右:今帰仁IMUGE.

https://nakijinshuzo.jp/shop/products/detail/257

お芋と黒糖のやさしい甘い香りの蒸留酒です。炭酸割にして飲むと、爽やかで飲みやすいです。寒い日にはお湯割りもオススメです。

 

 

 

左:天使の夢

https://nakijinshuzo.jp/shop/products/list?category_id=20

樽貯蔵の古酒25度。樽貯蔵ならではの、優しい甘い香りが特徴です。
炭酸割にすると爽やかです。レモンやシークワーサーなどを加えると、より爽やかさがアップします。

 

中:美しき古里レジェンド。

https://nakijinshuzo.jp/shop/products/detail/68

古酒25度。古酒ならではの甘い香りが特徴です。水割りや炭酸割にして食中酒としてオススメです。

 

右:美しき古里20度。

https://nakijinshuzo.jp/shop/products/detail/10

マイルドなお味です。水割りはもちろんのこと、コーヒー割りやジュース割り、牛乳割りなど、お好きな割材でお愉しみください。

 

 

※お酒は二十歳になってから!!!!!