日頃は今帰仁酒造をご愛顧いただきまして、ありがとうございます。
年末年始の営業日は以下でございます。
【年末年始休業のご案内】
2021年12月31日(金)~2022年1月3日(月)
休業期間のご注文や問い合せにつきましては、1月4日(火)以降に順次対応致します。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
日頃は今帰仁酒造をご愛顧いただきまして、ありがとうございます。
年末年始の営業日は以下でございます。
【年末年始休業のご案内】
2021年12月31日(金)~2022年1月3日(月)
休業期間のご注文や問い合せにつきましては、1月4日(火)以降に順次対応致します。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
この度、自治体の婚活支援や寺社での神前式・仏前式等の紹介を行う
「縁結び大学」に弊社がインタビュー取材で紹介されました。
「自宅デートで楽しみたい美味しいお酒」特集にて紹介いただき、
長引く自粛生活の中で美味しいお酒を飲む機会として、弊社のお酒の魅力を
たっぷりとお伝えいただきました。
下記リンク先よりご覧くださいませ。
今帰仁酒造は2021年9月1日(水)より、『今帰仁 IMUGE. 25度 300ml』を発売致しました。
「IMUGE.(イムゲー)」は、琉球王朝時代に米の蒸留酒「泡盛」ではなく、庶民のお酒として親しまれていました。各家庭にある材料で造られた歴史と文献を紐解き、自家製芋酒として愛飲されたお酒が1世紀振りに、泡盛メーカー4社の有志により復活致しました。
沖縄県産紅芋を使用。黒麹で仕込み常圧蒸留により引き出された芋の香りと黒糖の甘さが際立ちます。グラスに注ぐと薫り立つ豊かな香り、コクのあるまろやかな飲み口は、後味も同様に深く味わいを楽しめるIMUGE.です。 肉料理や中華等の食中酒としても相性が良く、水割りやロック、炭酸割りでもすっきりと楽しめます
■商品情報
商品名 今帰仁 IMUGE. 25度
品目 スピリッツ
原材料 泡盛(タイ産米)・紅芋(沖縄県産)・粉黒糖(沖縄県産)
度数 25度
内容量 300ml
価格 1100円(希望小売価格)
発売日 2021年11月15日(沖縄県内先行販売)
■お問い合わせ先
有限会社今帰仁酒造 TEL:0980-56-2611(受付時間午前8時~午後5時)
今帰仁酒造は2021年9月1日(水)より、『今帰仁 IMUGE. 25度 720ml』を発売致しました。
「IMUGE.(イムゲー)」は、琉球王朝時代に米の蒸留酒「泡盛」ではなく、庶民のお酒として親しまれていました。各家庭にある材料で造られた歴史と文献を紐解き、自家製芋酒として愛飲されたお酒が1世紀振りに、泡盛メーカー4社の有志により復活致しました。
沖縄県産紅芋を使用。黒麹で仕込み常圧蒸留により引き出された芋の香りと黒糖の甘さが際立ちます。グラスに注ぐと薫り立つ豊かな香り、コクのあるまろやかな飲み口は、後味も同様に深く味わいを楽しめるIMUGE.です。 肉料理や中華等の食中酒としても相性が良く、水割りやロック、炭酸割りでもすっきりと楽しめます
■商品情報
商品名 今帰仁 IMUGE. 25度
品目 スピリッツ
原材料 泡盛(タイ産米)・紅芋(沖縄県産)・粉黒糖(沖縄県産)
度数 25度
内容量 720ml
価格 1800円(希望小売価格)※箱は別途有料
発売日 2021年9月1日(沖縄県内先行販売)
■お問い合わせ先
有限会社今帰仁酒造 TEL:0980-56-2611(受付時間午前8時~午後5時)
「Kuramaster本格焼酎・泡盛コンクール」におきまして、当社泡盛「美しき古里30度」が最高金賞にあたるプラチナ賞を初受賞致しました。また同時に各部門より選出されるTOP13にも選出されました。ありがとうございます。
フランスの地で行うフランス人のためのコンクールとして名誉あるKuramasterにて弊社泡盛が受賞できたことは、蔵人をはじめ、地域でご愛顧いただきく関係各社の皆さま方のおかげでございます。これからも地域の泡盛として、可能性を追求しながら、魅力と伝統を伝えていける酒造りに取り組んでまいります。引き続き、ご愛顧の程どうぞよろしくお願い申し上げます。
<Kuramasterとは>
2017年から開催されているフランスの地で行うフランス人のための日本酒コンクールです。
審査員はフランス人を中心としたヨーロッパの方々で、フランス国家が最高職人の資格を証明するMOFの保有者をはじめ、フランスの一流ホテルのトップソムリエやバーマン、カービスト またレストラン、ホテル、料理学校関係者など飲食業界のプロフェッショナルで構成しています。第5回目の開催となる2021年度から本格焼酎・泡盛コンクールを新設し、審査対象を拡大致します。
<受賞結果>
プラチナ賞
・美しき古里30度
【Kuramaster 概要】
□公式HP https://kuramaster.com/ja/
□審査員について
審査員はフランスを中心にヨーロッパで活躍するソムリエ、バーマン、カーヴィストなどアルコール飲料のスペシャリスト、レストランや専門店の経営者、シェフ、料理学校など、飲食業界で勤務されている方々です。
□審査環境について
全ての出品酒はブラインドでテイスティングで行われます。日本からの輸送とフランス側の保管は5℃。コンクール当日の審査は14℃程度でのサービスとなります。試飲にはワイングラスを使用します。
□評価方法について
評価方法は100点満点の加点方式です。フランス人およびフランスのマーケットに向けた審査基準となります。
審査委員会によりフランスで開催されるワインのコンクールを参考に審査基準を策定し、評価方法を決定しております。
今帰仁酒造公式通販サイトから
「2000円以上お買い上げ送料無料」
キャンペーンのお知らせです。
今回、今帰仁酒造では
沖縄県が実施するコロナ禍支援事業にて、
県外送料分を補助していただくことになりました。
期間中は2000円以上お買い上げのお客さまには、
送料無料にてお届け致します。
お得なこの機会にぜひご利用ください!!
【対象期間】
2021年8月1日(日)~8月30日(月)
(支援上限額に達した場合は、期間中でも終了いたしますのでご了承ください)
【対象者】
沖縄県外発送で、2,000円以上の商品をご購入のお客様
(沖縄県内への発送分は対象外となりますのでご了承ください)
【送料無料対象】
無料対象は送料分のみです。
振込手数料、代引手数料は対象外です。
(他の通販サイト・電話・FAX・メールでのご注文分は、対象外となります)
公式通販サイト→こちら
沖縄県町村会の広報誌「自治おきなわ」に弊社リキュール『乙羽山麓泡盛仕込みヨーグルト酒』が掲載されました。優良県産品認定にてご紹介いただきました、ありがとうございます。
今年実施されました「東京ウイスキー&スピリッツコンペティション2021(TWSC)焼酎部門」におきまして、当社泡盛「千年の響43度長期熟成古酒」「今帰仁城43度10年古酒」の2点が最高金賞を受賞すると共に、「ベスト・オブ・ザ・ベスト」では千年の響が9位に選出致しました。今回このような名誉ある賞を同時に2つの銘柄が受賞できたましたことは、蔵人一同大変喜んでおります。これからも泡盛の可能性を追求しながら、魅力と伝統を伝えていける酒造りに取り組んでまいります。いつもご愛顧いただくお客様をはじめ、関係各社の皆様ありがとうございます。
【東京ウイスキー&スピリッツコンペティション】
https://tokyowhiskyspiritscompetition.jp/
【受 賞 結 果】
「最高金賞」
・千年の響43度720ml
・今帰仁城43度10年古酒720ml
「金 賞」
・千年の響かめ壷貯蔵7年古酒720ml
「銀 賞」
・天使の夢25度古酒720ml
・美しき古里30度720ml
<ベスト・オブ・ザ・ベスト>
TWSC2021焼酎 部門で受賞し た 221本 の中から、一次審査で 点数の高かった 25本をリストアップ。ベスト・オブ・
ザ・ベスト審査のために 15名の特別テイスティングチームを編成し、 一次 審査と同様に、ミニボトルに詰め替えて、ブ
ラインドでリモート審査を行いました。 15名の審査員は各アイテムを 100点満点で採点し、それを集計。その平均点の
最も高いボトルを 2021年の「ベスト・オブ・ザ・ベスト」としました。
【TWSC2021 概要】
■公式HP http://tokyowhiskyspiritscompetition.jp/
■審査員 洋酒の専門家に加え、焼酎・日本酒・ワインに関する有識者及び製造業、販売業、広報事業に携わる84人
■審査カテゴリー 米製、麦製、芋製、泡盛、黒糖製、その他の原材料に分け、さらに貯蔵容器、アルコール度数で分けた合計96カテゴリー
■出品数 洋酒部門 444点、焼酎部門 255点
■主催 TWSC実行委員会
■実行委員長 ウイスキー文化研究所代表 土屋守
■企画・運営 ウイスキー文化研究所
■後援 日本テキーラ協会/日本ラム協会/日本ウォッカ協会/日本コニャック協会/ 日本ピスコ協会/ 日本洋酒酒造組
合/ 日本洋酒輸入協会/ 一般社団法人 日本の SAKEと WINEを愛する女性の会( SAKE女の会)/ NPO法人 チ
ーズプロフェッショナル協会 /一般社団 法人日本ホテルバーメンズ協会/ 駐日アイルランド大使館/アメリカ
大使館 農産物貿易事務所/駐日アルメニア共和国大使館/ウェールズ政府 /在日カナダ大使館/駐日ジャマイカ
大使館/スコットランド国際開発庁/台北駐日経済文化代表処/在日ドイツ連邦共和国大使館/在日メキシコ大
使館 /国税庁/独立行政法人日本貿易振興機構(ジェトロ)
酪農乳業の専門月刊誌「デーリィマン」の”ご当地ヨーグルト酒”コーナーにて、弊社リキュール「乙羽山麓泡盛仕込みヨーグルト酒マンゴー」が掲載されました。
「北海道協同組合通信社」
国際的な酒類コンペティション、The San Francisco World Spirits Competition(サンフランシスコ・ワールドスピリッツ・コンペティション、以下SFWSC)にて「千年の響43度古酒」が「ゴールド」(Gold/金賞)、「今帰仁城10年古酒」が「シルバー」(Silver/銀賞)銀賞を受賞致しました。
◎The San Francisco World Spirits Competition(SFWSC)とは
2000年から始まったSFWSCは、世界中で最も影響力のある米国最大の酒類品評会の一つです。2021年は4月1日から4月20日までサンフランシスコのワンマーケットレストランで開催され世界各地から3,800を超えるエントリーがありました。
公式サイト:https://www.sfspiritscomp.com/
<受賞商品>
「千年の響 長期熟成古酒 43度 720ml」
https://nakijinshuzo.jp/shop/products/detail/22
泡盛の熟成をより高めることで古酒(クース)となります。貯蔵法に「樽」を使用することで、蒸留した透明な原酒が琥珀色に変化して、丸みを帯びた香味豊かな泡盛となります。長期熟成させた原酒に何も加えず自然の旨みを引き出したまろやかでコクのある限定泡盛。落ち着いた色合いのラッピングでボトルを包み、ラベルをコルク調に仕上げてますので、贈り物にも喜ばれます。
品 目:琉球泡盛
種 別:古酒
原材料:米こうじ
蒸 留:常圧蒸留
内容量:720ml
度 数:43度
「今帰仁城 10年古酒 43度 720ml」
https://nakijinshuzo.jp/shop/products/detail/119
「今帰仁城十年古酒」は、創業以来受け継がれてきた伝統製法と技術から造られた蔵元自信作の泡盛です。黒麹仕込みと常圧蒸留で仕上げた原酒を10年間貯蔵することにより、香り高く深い まろやかさが生まれます。品質を追求した上質な味わいは、飲む人を魅了します。
品 目:琉球泡盛
種 別:10年古酒
原材料:米こうじ
蒸 留:常圧蒸留
内容量:720ml
度 数:43度