みなさまこんにちは。
今帰仁酒造SNS担当の洲鎌です。
最近、直売店で「泡盛サングリア」の作り方についての問い合わせが増えてきましたので、こちらでも紹介します(*^_^*)
☆材料☆
お好きな泡盛(オススメは美しき古里淡麗、美しき古里20度)
お好きなフルーツや野菜
綺麗にあらったビン(ジャムの空き瓶などで大丈夫です)
☆作り方☆
フルーツや野菜をカットする(ものによってはそのままでも大丈夫です)
ビンにフルーツや野菜を入れる
泡盛を注ぎ、太陽の当たらないところで2~3日程漬ける
完成!!
※注意!!
泡盛はアルコール度数20度以上を使用してください
ブドウ、麹などは使用不可です。
フルーツや野菜は、あまり漬けすぎないでください(目安として7日以内)
☆飲み方☆
ロックや炭酸割など、お好きな飲み方でおたのしみください(*^_^*)