ブログblog

梅見月コーヒー

みなさまこんにちは。
今帰仁酒造SNS担当の洲鎌です。

☆梅見月コーヒー☆

梅見月とコーヒーという一見意外な組み合わせが、
実は相性抜群だってご存じでしたか??

割合はお好みですが…

ホットコーヒーなら、コーヒーカップ1杯に対して、梅見月を大さじ1~2杯。
アイスコーヒーなら、コーヒー3対、梅見月1ぐらいがオススメです。

優雅でフルーティーなフレーバーコーヒーに大変身ですよ!!!

ぜひ、お試しください(*^_^*)

東京ウイスキー&スピリッツコンペティション2022

東京ウイスキー&スピリッツコンペティション2022焼酎部門におきまして、

「千年の響43度」が最高金賞を受賞いたしました!!

 

TWSCは、日本唯一のウイスキー、スピリッツ、焼酎の品評会で、その規模はアジア最大級です。

 

「千年の響43度」は、2020年、2021年に引き続き3度目の受賞です。

 

詳しくはTWSCのホームページをご覧ください

https://tokyowhiskyspiritscompetition.jp/

 

美しき古里淡麗のヤマモモサングリア

みなさまこんにちは。

今帰仁酒造SNS担当の洲鎌です。

 

先日、専務にヤマモモをいただきました(*^_^*)

ご自宅のお庭で採れたそうですよ!!

 

美しき古里淡麗で、サングリアを作ってみました!!

 

予想では、3日後ぐらいが飲み頃だと思います。

後日、味の報告もしますね!!

 

それではまた(^_-)-☆

 

5月15日は沖縄本土復帰50周年

みなさまこんにちは。

今帰仁酒造SNS担当の洲鎌です。

 

 

令和4年5月15日、沖縄が本土に復帰して50周年を迎えます。

 

第二次大戦後、沖縄はアメリカの占領下におかれました。

 

当時の沖縄は、アメリカドルが使われ、本土へ行くにはパスポートが必要で、道路は右側通行でした。

 

その後、1972年5月15日に、日本に復帰しました。

 

そんな記念の日に、泡盛を飲みながら、沖縄のことを考えてみませんか??

 

 

 

 

数量限定!!「千年の響 14年 43度 200ml」

「千年の響14年43度」

琥珀色の輝きと、甘く際立つ余韻がたのしめます。

直売店でも、大人気商品ですよ!!

ぜひ、ご賞味ください(*^_^*)

 

直売店、公式通販サイトから購入できます。

 

公式通販サイト

https://nakijinshuzo.jp/shop/products/detail/270

 

 

 

蔵便り

現在お配りしている「蔵便り春号」の裏面には、クイズが載っています。

答えをハガキに書いて送っていただきますと、正解者の中から抽選で5名様にイムゲー300mlが当たります!!

ぜひ、ご応募ください!!!

美しき古里・缶バッジ

みなさまこんにちは。

今帰仁酒造SNS担当の洲鎌です。

 

大好評開催中の「春の贈りもの」キャンペーン内では、

美しき古里の缶バッジも取り扱っていますよ(*^_^*)

 

残り僅かとなっておりますので、ご注意ください!!

 

「春の贈りもの」

今帰仁酒造 公式通販 / 今帰仁酒造_春の贈り物2022 (nakijinshuzo.jp)

 

「美しき古里缶バッジ」

今帰仁酒造 公式通販 / オリジナル缶バッチ(美しき古里) (nakijinshuzo.jp)

 

再開祈願・蔵まつり限定酒ボトル

みなさまこんにちは。

今帰仁酒造SNS担当の洲鎌です。

 

本日は、只今開催中の「春の蔵だより」の中から「蔵まつり限定酒ボトル」を紹介します!!

 

【第4回蔵まつり樽貯蔵古酒22度600ml】

https://nakijinshuzo.jp/shop/products/detail/272

 

樽貯蔵と桜をイメージしたピンク色のラベルです。

蔵まつり限定商品として大人気の限定酒を、数量限定で販売いたします!!

この機会に、ぜひご賞味ください!!

シリアルナンバー入りです!!!

「ちむどんどん」始まります!!

沖縄県やんばる地域が舞台のNHK連続テレビ小説「ちむどんどん」は、

本日4月11日スタートです!!

 

詳しくは、番組HPをごらんください。

 

「ちむどんどん」

https://www.nhk.or.jp/chimudondon/index.html

美しき古里の豆乳割り

みなさまこんにちは。

今帰仁酒造SNS担当の洲鎌です。

 

本日は、美しき古里の豆乳割りの紹介です。

 

「美しき古里の豆乳割り」

 

※材料※

美しき古里20度

成分無調整の豆乳

お好みでハチミツ

 

※作り方※

グラスに泡盛と豆乳を注ぐ

お好みで少しハチミツを加えて混ぜる

 

個人的には、小さじ1/4以下程度ハチミツを加えた方が好きです(^^♪

ぜひ、みなさまもお試しください(*^_^*)